Наследие Марины Цветаевой
Сентябрь 08, 2010, 11:01:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Осуществляется перенос фото раздела на новый движок.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Марина Цветаева и вещи.  (Прочитано 1416 раз)
kot_y
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : Сентябрь 29, 2009, 02:23:28 »

Всем добрый день.

Уже который раз, перечитывая "Героя труда", объёмный очерк Марины Ивановны о Брюсове, сталкиваюсь с полной неспособностью аккумулировать её визуальный образ в эпизоде "Вечер поэтесс", где Цветаева является нам в женских валенках,зелёном недоплатье, с знаменитой офицерской кожаной сумкой через плечо, перетянутая юнкерским ремнём. Собственно, покоя мне не даёт сумка и юнкерский ремень. Никто не интересовался как выглядят эти предметы из холодного 1921 года? Может быть сохранились фотографии, запечатлевшие отношения Марины Ивановны с офицерской сумкой? Всесильные поисковые системы не могут мне выдать адекватной информации, ни по офицерскому, ни по юнкерскому обмундированию.

Спасибо.   
nigrigor
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Сентябрь 30, 2009, 12:45:03 »

Советую сходить в музей Цветаевой. Там, на самом верху, где кабинет Сергея, выставка, посвященная семье Эфронов и там много вещей, которые Вас интересуют. Вообще, если еще не были после реконструкции, очень рекомендую. Там такая детская комната! Ну нету слов - с детской кроваткой, лошадкой, игрушками. Я вдруг по-новому взглянула на Марину и ее быт: она умела заботиться о детях, ценила уют. А ее комната? С окном на крышу? Да там не захочешь, а начнешь писать!
kot_y
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Сентябрь 30, 2009, 12:52:11 »

К сожалению, от музея я отделён длинными вёрстами, границами и визами. Возможности посетить её дом у меня нет.
Но большое спасибо за наводку, это как раз то место, где нужно искать.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: