Ни одного человека, разделяющего моего интереса к поэту Цветаевой, в реальной жизни нет. Много интересов разделяют, а именно этот - нет.
(Обращение ко всем форумчанам) И еще хочу спросить - почему именно Цветаева, среди всех остальных поэтов? Как вы открыли ее для себя, как она заняла особое место в вашем сердце?
Для начала хватит. Буду ждать, пока хоть на эти вопросы ответите.

Спасибо за внимание!
Здравствуйте, уважаемые участники Форума!
Безумно рад, что нашёл этот Форум в Интернете...
У меня в жизни та же ситуация - никто из моего окружения не разделяет моей любви к творчеству Марины Ивановны... А ведь так хочется понимания... Поэтому буду рад найти здесь единомышленников и, если повезёт, друзей.
Почему именно Цветаева среди всех остальных поэтов? Как она заняла особое место в сердце? Наверное, потому, что для меня Марина Ивановна - самый правдивый и искренний поэт из всех, известных мне... Когда я в первый раз читал её стихи, меня поразило то, насколько метко она хлещет словами, её мощная, полновесная строка... А ещё поразила сила и глубина страстей, передаваемых ею в стихах и созвучных моим душевным переживаниям...Ни у одного писателя, ни у одного поэта я не встречал настолько глубокого и полного соответствия своим собственным мыслям и чувствам, как у Марины Ивановны...
Когда я читал "Поэму Конца", мне казалось, что я сам всё это написал - настолько каждая строка соответствовала пережитой мною боли после расставания... А когда я открыл для себя ещё и прозу Марины Ивановны, то моё восхищение её неподдельной искренностью выросло ещё больше...
Для меня Марина Ивановна - как живая, живее всех живых. Возможно, кто-то после прочтения того, что я сейчас напишу, будет смеяться, но... Она очень часто мне снится, и я радуюсь каждый раз, когда вижу Марину Ивановну во сне.
Я и сам пишу стихи, очень давно, но мне кажется, что лучше, чем сказала и написала Марина Ивановна,у меня никогда не получится... Нет, я нисколько не стремлюсь подражать ей - у меня совсем другая манера.. Мне всего лишь хочется, чтобы мои стихи по силе вкладываемых чувств и страстей не уступали цветаевским... Глупо?